sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Cardápio balanceado para uma alimentação mais saudável nas escolas



A revista Gestão Educacional do mês de fevereiro trouxe uma matéria sobre a importância da alimentação saudável nas escolas. As crianças e os adolescentes brasileiros estão cada vez mais gordinhos. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), uma a cada três crianças entre 5 e 9 anos e um a cada cinco jovens com idade entre 10 e 19 anos estão acima do peso. As escolas podem contribuir muito para reverter esse cenário oferecendo uma alimentação equilibrada e também auxiliando na formação de bons hábitos.

Muitas instituições de ensino, como o Colégio Edna Roriz, de Belo Horizonte (MG), que foi destaque na reportagem, já estão adotando medidas para oferecer opções mais saudáveis nas refeições, nos lanches oferecidos aos alunos e também na cantina. Para ter uma ideia melhor de um cardápio balanceado adequado aos estudantes acesse aqui um modelo com sugestões para toda a semana, elaborado pela equipe de nutricionistas do grupo GRSA/Scolarest, empresa do setor de alimentação que oferece serviços especialmente desenvolvidos para escolas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário